На Донбассе более 380 тысяч человек остались без водоснабжения

На неподконтрольной территории произошло повреждение линии электропередач, в результате обесточена насосная станция Юго-Донбасского водопровода.

В Донецкой области более 380 тысяч человек остались без централизованного водоснабжения из-за обесточивания насосной станции первого подъема Юго-Донбасского водопровода.

Об этом сообщила Госслужба по чрезвычайным ситуациям, передает «Слово и Дело».

Павел ЖебривскийПредседатель Донецкой областной государственной администрации
Жебривский пообещал создать кризисный центр на базе психиатрической больницы в КраматорскеСказано 22 сентября 2015 г.Статус обещания: В процессе

«22 июня в результате боевых действий в Ясиноватском районе вблизи с. Васильевка на неподконтрольной территории произошло повреждение высоковольтной линии электропередач, что привело к прекращению электроснабжения насосной станции первого подъема Юго-Донбасского водопровода. Без централизованного водоснабжения осталось 72 населенных пункта (388 тыс. человек) в 5 районах области (Покровский, Селидовський, Волновахский, Добропольский, Марьинский) и пгт Александровка», - говорится в сообщении.

По состоянию на утро 22 июня водоснабжения населению осуществляется из резервных резервуаров.

В Авдеевке тем временем отсутствует газоснабжение. Из-за опасности для жизни работники не могут начать ремонт подземного газопровода который был поврежден 7 июня в результате боевых действий.

В пяти районах Донецкой области возобновлено водоснабжениеВ Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины сообщили о восстановлении централизованного водоснабжения в ряде районов Донецкой области.

Как сообщалось, 8 июня в прилегающих поселках и частично в Авдеевке отключили газ из-за повреждения обстрелами магистрального газопровода «Макеевка-Авдеевка».

Ночью 11 июня террористы нанесли удар по району, где расположена насосная станция Южнодонбасская водовода (Ясиноватский район, Васильевка). В результате пришлось прекратить подачу воды на четыре фильтровальные станции: Карловскую, Великоанадольского и две Мариупольские.

Ранее сообщалось, что в Одесской области из-за прорыва трубы без воды остались 150 тысяч человек.

Напомним, шо вчера на Донбассе восстановили водоснабжение Александровки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...