МИД работает над созданием механизма по деоккупации Крыма

Механизм деоккупации Крыма мы строим благодаря имеющимся инструментам на различных международных площадках.

Украинские дипломаты работают над созданием международного механизма по деоккупации Крыма.

Об этом рассказал директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев в эфире Радио Свобода, передает «Слово и Дело».

Ну пути реформ и деоккупации: в чем суть «плана Маршалла» для Украины и каковы условия ЗападаДиректор военных программ Центра Разумкова рассказал, нужен ли Украине «план Маршалла» и применим ли он в украинских реалиях.

«Механизм деоккупации Крыма мы строим благодаря имеющимся инструментам на различных международных площадках. Вы помните, в прошлом году была очень мощная резолюция Генассамблеи ООН по ситуации в области прав человека. Эта тема движется на площадке Совета Европы. Мы стремимся к тому, чтобы такой механизм был создан, хотя, конечно, сегодня у всех на устах переговоры в нормандском и Минском форматах для того, чтобы остановить кровавую войну, которую ведет Россия на Донбассе», - сказал Макеев.

Он также отметил, что санкции остаются наиболее эффективным из имеющихся у украинских партнеров инструментов давления на Россию.

«Санкционные политика наряду с политикой изоляции и международного политического давления являются теми невоенными инструментами, которые должны заставить Россию прекратить агрессию против Украины», - сказал Макеев.

В этом году представитель Украины при Евросоюзе Николай Точицкий заявлял, что пришло время разработать и запустить международный переговорный механизм для деоккупации Крыма.

Ранее сообщалось, что СНБО рассмотрит законопроект касательно деоккупации и реинтеграции Донбасса.

Напомним, в феврале Кабмин представил план деоккупации Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...