Правительство одобрило создание Украинского института при МИД

Кабинет министров Украины одобрил создание государственного учреждения Украинский институт  презентации Украины за границей и продвижения ее имиджа в мире.

Кабинет министров Украины одобрил создание государственного учреждения «Украинский институт» для презентации Украины за границей и продвижения ее имиджа в мире.

Решение было принято на сегодняшнем заседании, 21 июня, передает «Слово и Дело».

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман зачитал данное решение среди принятых правительством на заседании без обсуждения.

Кабмин согласился с предложением Министерства иностранных дел Украины о создании Украинского института, отнеся его в сферу управления МИД.

Также правительство поручило МИД обеспечить работу Украинского института в пределах предусмотренных министерству в государственном бюджете расходов.

Украинский институт создается для презентации Украины за границей и продвижения ее имиджа в мире, по примеру Гете-института, Польского института, Британского совета, Французского института и других.

Напомним, что под Кабмином — пикет за отставку Авакова.

Отметим также, что Гройсман назвал сферы, которые правительство планирует дофинансировать.

А 20 апреля 2017 года Гройсман заверил, что осенью через открытые конкурсы на работу в Кабинет министров Украины будет привлечено тысячу молодых специалистов. Посмотрим, сможет ли он выполнить свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...