В Киевсовете «Самопомич» обратилась к Порошенко и Гройсману

Фракция «Самопомич» обращается к президенту Украины и Кабмину с призывами обеспечить беспрепятственный вывоз мусора из Львова на резервные мусорные полигоны.

Депутаты Киевского городского совета от фракции «Объединение «Самопомич» призвали президента Украины Петра Порошенко и Кабинет министров помочь Львову решить проблему вывоза мусора.

Об этом во время выступления с трибуны Киевсовета заявил председатель фракции «Объединение «Самопомич» в Киевсовете Сергей Гусовский, сообщает «Слово и Дело».  

«Фракция «Самопомич» в Киевсовете обращается к президенту Украины и Кабинету министров Украины. Мусорная блокада Львова, культурной столицы Украины, достигла предела, за которым начинается прямая угроза для жизни и здоровья почти миллиона украинцев. Уже больше года продолжается откровенное игнорирование призывов львовян с руководством города в высших властных кругов государства с просьбой о помощи», - сказал Гусовский.  

В БПП призвали Садового уйти в отставкуЛьвовский городской голова Андрей Садовый должен немедленно решить проблему с вывозом мусора из города или уйти в отставку, — заявила народный депутат из фракции БПП Оксана Юринец.

По его словам, фракция «Самопомич» обращается к президенту Украины и Кабмину «с призывами по обеспечению беспрепятственного вывоза мусора из Львова на резервные мусорные полигоны. Во-вторых, выделение земельного участка для нового резервного полигона для Львова и четырех районов Львовской области, которая будет отвечать государственным строительным нормам».

Отметим, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун находится во Львове, где оценивает эпидемиологическую ситуацию.

Также сейчас вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид заявила, что присоединяется к голодовке лидера фракции «Самопомич» Олега Березюка.

Загрузка...