Березюк озвучил свои требования к президенту для прекращения голодовки

Председатель парламентской фракции «Самопомич» Олег Березюк, который 19 июня объявил голодовку в поддержку львовян и протестуя против произвола центральной власти, уточнил свои требования.
Олег Березюк

Председатель парламентской фракции «Самопомич» Олег Березюк, который сегодня, 19 июня, объявил голодовку в поддержку львовян и протестуя против произвола центральной власти, уточнил свои требования.

Об этом говорится в открытом письме Березюка к президенту Украины Петра Порошенко, размещенном на сайте объединения «Самопомич», сообщает «Слово и Дело».

Олег БерезюкНародный депутат Украины
Березюк заверил, что не будет ходить на заседания ВРУ во время голодовкиСказано 19 июня 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«Я требую: немедленно открыть полигоны, чтобы Львов мог вывозить мусор; обеспечить беспрепятственный вывоз мусора; выделить участок для нового резервного полигона для Львова и 4-х районов области, который будет отвечать Государственным строительным нормам В.2.4-2 - 2005 «Полигоны твердых бытовых отходов». Никакие рейтинги или политические амбиции не стоят жизни и здоровье людей», - отметил он.

Уголовное дело против Садового: козырь АП или ошибка команды ПрезидентаПолитический эксперт поделился соображениями по поводу информации о возможном оглашении подозрения в уголовном преступлении Андрею Садовому.

Березюк призвал Порошенко не быть в стороне от проблем, которые возникли во Львове из-за инцидента на Грибовичской свалке в мае 2016 года. «Мусорная блокада Львова достигла границы, за которой начинается прямая угроза для миллиона людей... После пожара на свалке год назад и закрытия полигона, все области Украины под давлением из Киева отказались принимать мусор из Львова. Львовская ОГА год не способна выделить участок под полигон и мусороперерабатывающий завод, даже в условиях имитации вмешательства премьер-министра. Перевозчикам не дают выполнять работу, частных и коммунальных владельцев полигонов откровенно запугивают. Органы правопорядка вместо защиты порядка является лишь одним из инструментов блокады, что обеспечивает давление на перевозчиков и владельцев свалок... Я обращаюсь к вам как к президенту Украины – прекратите издевательство над миллионом граждан Украины», - отметил Березюк.

Напомним также, что коллеги Олега Березюка из фракции «Самопомочи» пришли поддержать лидера своей фракции, голодающего под Администрацией президента.

А 19 июня 2017 года Олег Березюк пообещал голодать пока центральная власть не прекратит мусорную блокаду Львова. Посмотрим, сможет ли он выполнить свое обещание.

Загрузка...