В четырех городах РФ ввели обязательную регистрацию для иностранцев в течении суток после прибытия

Эта норма будет действовать в период с 1 июня по 12 июля 2017 года во время проведения Кубка конфедераций- 2017.

РФ ввела обязательную норму постановки на учет иностранцев, которые прибывают на территорию городов Казань, Москва, Санкт-Петербург, Сочи и ряда других в течение одних суток с момента их прибытия.

Об этом сообщает Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины, передает «Слово и Дело».

Госпогранслужба назвала количество россиян, которым «закрыт» въезд в УкраинуВ 2016 году был запрещен въезд в Украину для 5,4 тыс. иностранцев, из них более 1,2 тысяч - граждане России.

По информации, эта норма будет действовать в период с 1 июня по 12 июля 2017 года во время проведения Кубка конфедераций- 2017.

Также эта норма будет действовать во время проведения в РФ чемпионата мира по футболу 2018 года - с 25 мая по 25 июля 2018 года - в 10 городах РФ: Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске, Сочи.

«Таким образом, граждане Украины, которые планируют поездки в РФ в отмеченный период… должны зарегистрироваться в течение одних суток по месту прибытия в соответствующих территориальных органах Министерства внутренних дел РФ», - говорится в сообщении Департамента консульской службы МИД на его странице в соцсети Facebook.

Ранее сообщалось, что в Украину не пустили 10 иностранцев, которые направлялись на съезд байкерского клуба.

Напомним, Госпогранслужба не пропустила из Крыма 15 иностранцев.

Загрузка...