СБУ запретила использовать почтовые сервисы РФ при регистрации доменных имен

Служба безопасности Украины запретила использовать российские почтовые сервисы при регистрации доменных имен.

Служба безопасности Украины запретила использовать российские почтовые сервисы при регистрации доменных имен.

Об этом говорится в письме Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ в адрес Интернет Ассоциации Украины, сообщает «Слово и Дело».

Сергей ТарутаНародный депутат Украины
Тарута пообещал сделать все возможное, чтобы в Житомире появился 4G до конца 2017 годаСказано 6 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

Как поясняется в письме, указанным департаментом «в соответствии с Законом Украины о «Службе безопасности Украины», проводятся мероприятия, направленные на обеспечение информационной безопасности государства».

«В ходе осуществления комплекса указанных мероприятий выявлены нарушения требований действующего законодательства со стороны собственников доменных имен в зоне «ua», «укр» в т.ч. «gov.ua». В частности, для управления доменными именами используются почтовые сервисы российских компаний «Яндекс» и «Mail.ru», в отношении которых введены специальные ограничения в соответствии с Указом Президента от 15.05.2017 №133 «О Решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», - говорится в документе.

Департамент просит «с целью недопущения нанесения вреда информационной безопасности Украины, провести разъяснительную работу с регистраторами доменных имен об ограничении использования российских почтовых сервисов при регистрации и управлении доменными именами».

Ранее сообщалось, что в оккупированном Крыму заявили, что полностью отказались от украинского интернета.

А СБУ подозревает одного из интернет-провайдеров в создании террористической группы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...