В Украину не пустили 10 иностранцев, которые направлялись на съезд байкерского клуба

В Украину не пустили 10 иностранцев, которые направлялись на съезд байкерского клуба, среди них 8 граждан России.

В Украину не пустили 10 иностранных граждан, которые направлялись на съезд байкерского клуба «Hells Angels», открытие которого назначено на 16 июня.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, передает «Слово и Дело».

В Киеве на ближайшие три дня усилили меры безопасностиВ воскресенье к охране правопорядка привлекут около 5 тысяч полицейских, в том числе спецназ из регионов, а также 1600 бойцов Нацгвардии.

«В ходе оформления пограничники не пропустили через границу 10 иностранцев, которые направили на взлет байкерского клуба. Один из них, гражданин Марокко, не имел соответствующих документов для въезда в нашу страну, на другого иностранца - гражданина Германии сработала база данных Интерпола из-за проблем с документами. Остальные иностранцы были гражданами России. Все они прилетели в Украину тремя разными рейсами. Во время пограничного контроля, проведенного совместно с иностранными экспертами и представителями Укрбюро «Интерпол», данные граждане не подтвердили цели своей поездки, поскольку не заявляли о фактическое участие в съезде», - говорится в сообщении.

14 июня в Харьковской области украинские пограничники не пустили в Украину 9 российских участников и болельщиков чемпионата по боксу, которые нарушили порядок въезда в оккупированный Крым.

Как известно, 16 и 17 июня в Киеве состоится ежегодная мировая встреча байкеров и презентация деятельности клуба Hells Angels, а также мероприятия, посвященные третьей годовщине создания украинского филиала международного байкерского клуба.

Напомним, в воскресенье, 18 июня в столице состоится «Марш равенства», организованный представителями ЛГБТ-сообщества.

Ранее сообщалось, что пограничники задержали женщину с Донбасса с «паспортом ДНР» на въезде из Крыма.

Загрузка...