Тымчук рассказал о планах наступательных действий армии

Армия не будут проводить широкомасштабных наступательных операций, которые будут грозить срывом Минских соглашений, наступательные действия могут вестись в серой зоне или территориях, которые по Минску должны контролироваться Украиной.

Армия не будут проводить широкомасштабных наступательных операций, которые будут грозить срывом Минских соглашений, наступательные действия могут вестись в «серой зоне» или территориях, которые по «Минску» должны контролироваться Украиной.

Об этом рассказал народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Обозреватель».

«Наступательные операции оперативно-тактического уровня мы проводить не будем, поскольку это будет явным срывом Минских договоренностей. Я уже не говорю о стратегическом уровне, которым на Донбассе не пахнет», – ответил он на вопрос относительно планирования наступательных операций по освобождению оккупированных территорий Донбасса.

В то же время Тымчук не исключил тактических наступательных операций ВСУ в «серой зоне» или территориях, которые по Минским соглашениям должна контролировать Украина.

«Если мы говорим о наступательных операциях тактического уровня – когда наши выдвигаются на новые позиции – то здесь речь идет о наступательных операциях, как я их называю, по принуждению российско-террористических войск к выполнению Минских договоренностей. Наши войска действуют в серой зоне, а если не в серой зоне, то все равно на территориях, которые по «Минску» должны контролироваться Украиной», – отметил депутат.

Также Тымчук рассказал, что в настоящее время Украина не нуждается в наступательном летальном вооружении, потому что не планирует широкомасштабных наступлений, а для выполнения текущих задач оборонительного вооружения будет вполне достаточно.

«В этих условиях яркие наступательные силы и средства вроде воздушно-десантных войск нам не нужны – мы не будем проводить такие масштабные операции», – добавил он.

Напомним, 19 июня в ИС сообщили, что в последние дни российско-оккупационные войска активно пытаются оттеснить силы АТО с занятых ранее новых позиций в районе Бахмутской трассы.

2 июня Тымчук выразил мнение, что сократить количество обстрелов и провокаций боевиков в прифронтовых населенных пунктах позволит вещание украинского телевидения, поскольку большая часть обстрелов информационно сопровождается российской пропагандой, которая обвиняет в обстрелах ВСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...