ИС: противник пытается оттеснить силы АТО с недавно занятых позиций в районе Бахмутской трассы

Российско-террористические войска перебросили в район Бахмутской трассы две роты пехоты и две группы танков и пытаются оттеснить украинские войска с ранее занятых позиций.
фото: СНБО

Российско-террористические войска перебросили в район Бахмутской трассы две роты пехоты и две группы танков и пытаются оттеснить украинские войска с ранее занятых позиций.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, сообщает «Слово и Дело».

«Не спадает напряжение в районе «Бахмутской трассы» на участке Донецкий – Желобок – б\п №31 – Смелое. Переброшенные сюда в качестве усиления две роты «4-й омсбр» оккупантов и две группы танков по 2-3 машины продолжают попытки оттеснить украинские войска с ранее занятых ими позиций, активно используя бронетехнику в сочетании с тяжёлыми миномётами и артиллерией», – рассказал он.

При этом противник избегает активных наступательных действий, используя один или несколько БМП для обстрелов с переднего края под прикрытием огня 120-мм и 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, на выходных дважды фиксировался выход на огневые позиции танков противника, которые вели обстрелы из поселков Донецкий и Фрунзе. Оккупанты частично отвели от участка артиллерию своей «4-й омсбр».

Напомним, за 18 июня противник 47 раз обстрелял позиции украинской армии: шестеро военнослужащих получили ранения.

2 июня стало известно, что силы АТО закрепились на новых позициях в районе Бахмутской трассы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...