Штаб АТО сообщил о стабилизации ситуации на Донбассе: всего лишь 8 вражеских обстрелов

Во вторник, 20 июня, обстановка в районе проведения АТО, существенно стабилизировалась, в сравнении с предыдущими днями.

Во вторник, 20 июня, обстановка в районе проведения АТО, существенно стабилизировалась, по сравнению с предыдущими днями.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook, передает «Слово и Дело».

Сколько вынужденных переселенцев живет в разных областях Украины?По данным Министерства социальной политики, к 1 июня в Украине насчитывалось 1,561 миллиона вынужденных переселенцев с оккупированных Россией территорий Донбасса и Крыма: «Слово и Дело» отследило изменения в количестве переселенцев по областям.

С начала суток российско-террористические бандформирования 8 раз обстреливали позиции ВСУ.

«Сегодня оперативная обстановка в районе проведения АТО, по сравнению с предыдущими днями, существенно стабилизировалась. От начала суток российско-террористические бандформированиями 8 раз применяли оружие против подразделений ВС Украины. При этом, не зафиксировано ни одного факта использования боевиками запрещенного Минскими соглашениями артиллерийского вооружения», - говорится в сообщении.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 20 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 20 июня 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Нарушение незаконными вооруженными формирования условий прекращения огня состоялись только на Приморском и Луганском направлениях.

«В результате боевых действий ни один украинский защитник не пострадал», - отметили в штабе.

На приморском направлении линии соприкосновения противник 5 раз открывал огонь по опорным пунктам сил АТО. В частности, из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по нашим воинам, которые держат оборону вблизи Павлополя и Новомихайловки, а из крупнокалиберных пулеметов - в районе Марьинки и Талаковки.

На луганском направлении - все три вражеские обстрелы еще до рассвета произошли неподалеку от Новоалександровки. Там боевики использовали крупнокалиберные пулеметы и зенитную установку.

Напомним, за прошедшие сутки, 19 июня, российско-оккупационные войска совершили 43 обстрела позиций Вооруженных сил Украины, в результате которых ранения получили четверо украинских военнослужащих.

Отметим также, что во время выполнения боевого задания в зоне АТО пропал безвести полковник Нацгвардии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...