Арьев заявил, что вместо АТО на Донбассе будет внедряться формат локальной войны

Политик выразил мнение, что депутаты, которые понимают, что украинские земли надо освобождать, проголосуют за данный законопроект.
Володимир Арьев

Законопроект о реинтеграции Донбасса содержит формат внедрения локальной войны.

Об этом сказал народный депутат Владимир Арьев в комментарии «112 Украина», сообщает «Слово и Дело».

«Все пути ведут в США»: прямой диалог РФ с Украиной и новая формула для ДонбассаДиректор Института стратегических исследований «Новая Украина» оценил перспективы урегулирования конфликта на Донбассе при участии США.

«Простой принцип заключается в том, что АТО – это уже фактически формат, который устарел. Это был единственный возможный формат из действующего украинского законодательства. Было два варианта: или борьба с терроризмом, или объявление войны с введением военного положения... Мы понимаем, что сейчас мы не будем переходить к формату полномасштабного военного положения... Я буду говорить о том, что это будет формат внедрения локальной войны с возможностью для президента иметь подчинение всех силовых структур на территории Донецкой и Луганской областей», - сказал Арьев.

Он добавил, что норма о введении военного положения еще дискутируется.

«Мы понимаем, что это должен быть переходный момент, поскольку нам нужно действовать более эффективно, чтобы предотвратить конфликт замороженного состояния. Поскольку это все зашло в тупик, нам надо освобождать поле для маневра... Сейчас мы ищем возможность, чтобы привести украинское законодательство к мировым требованиям, чтобы действовать более эффективно», - добавил нардеп.

Политик выразил мнение, что депутаты, которые понимают, что украинские земли надо освобождать, проголосуют за данный законопроект.

А 6 октября 2016 года Арьев пообещал поддержать рекомендацию ввести визовый режим с РФ. Посмотрим, сможет ли нардеп выполнить свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...