Полицейские пострадали в столкновении с копателями янтаря

Во время отработки Дубровицкого района полицейские выявили факт незаконной добычи янтаря и изъяли две мотопомпы у старателей.

На Ровенщине копатели янтаря избили трех полицейских.

Об этом сообщается на странице Национальной полиции Украины в Facebook, передает.

«Сегодня, 17 июня, во время отработки Дубровицкого района полицейские выявили факт незаконной добычи янтаря и изъяли две мотопомпы у старателей. Последние оказали сопротивление, в результате чего стражи порядка получили телесные повреждения и повреждены два служебных автомобиля. Около четырех часов утра в лесу вблизи села Большой Черемель приданные силы оперативного штаба обнаружили старателей, которые с помощью двух мотопомп добывали янтарь-сырец. Чтобы помешать документированию преступления и изъятию мотопомп, более сотни неизвестных спилили деревья, перекрыли движение десяти правоохранителям. Во время схватки пострадали полицейские спецподразделения Черкасской области. Правоохранителей с телесными повреждениями в виде многочисленных ушибов, ссадин и травм головы госпитализировали в больницу», - говорится в сообщении.

Мосийчук так и не подал обращение о связи ровенских копателей янтаря с «Батькивщиной»Депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук провалил обещание обратиться в милицию по поводу связи одного из депутатов от «Батькивщины» с незаконной добычей янтаря в Ровенской области.

Также отмечается, что, по предварительной информации, старатели имели при себе оружие, поскольку толпы злоумышленников неоднократно раздавались звуки, похожие на выстрелы. Чтобы пресечь правонарушение, полицейские провели предупредительные выстрелы в воздух.

Кроме того, около 8.00 до Рокитновской районной больницы обратились 22-летний житель села Вежица и 28-летний житель Старого Села с огнестрельными ранениями ног дробью. По словам потерпевших, они получили ранения во время конфликта с правоохранителями.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Устанавливаются обстоятельства стрельбы, поскольку на вооружении у полиции нет оружия или спецсредств, которые снаряжаются патронами с содержанием дроби.

Напомним, в мае генпрокурор Юрий Луценко заявил, что досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконной добычи янтаря в Ровенской области завершено, дело передано в Печерский районный суд города Киева.

Также работники СБУ совместно с военной прокуратурой задержали во Львовской области организаторов контрабандного канала поставки янтаря в Европу.

Загрузка...