СБУ задержала организаторов поставок янтаря в Европу

Во время обысков по месту его жительства и двух организаторов сотрудники спецслужбы обнаружили янтарные плиты весом 15 кг.
Контрабанда янтаря

Сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой задержали во Львовской области организаторов контрабандного канала поставок янтаря в Европу.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на сообщение пресс-центра СБУ.

Дело ровненской «янтарной мафии» передано в судВ Генеральной прокуратуре Украины сообщили о передаче в суд уголовного дела относительно «янтарной мафии» в Ровно.

«В рамках ранее открытого уголовного производства правоохранители установили, что «солнечный камень» поступал во Львов с территории Ривненской области. Дельцы обрабатывали янтарь и, скрывая от таможенного контроля, автомобилями вывозили за границу. Оперативники спецслужбы задержали курьера в райцентре под Львовом и изъяли у него 100 кг необработанного камня», - говорится в сообщении пресс-центра СБУ, обнародованном во вторник, 30 мая.

В Ровенской области полиция изъяла большую партию янтаряВ Ровенской области полицейские изъяли у местных жителей большую партию контрабандного янтаря.

Во время обысков по месту его жительства и двух организаторов сотрудники спецслужбы обнаружили янтарные плиты весом 15 кг, 11 кг готовых изделий и заготовок, оборудование для обработки камня. Изъятые «солнечные камни» отправлены на экспертизу. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, что под Житомиром задержали старателей, которые копали янтарь экскаваторами.

А в Волынской области сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратура изъяли более тонны незаконно добытого янтаря.

Отметим также, что 22 мая 2017 года народный депутат Юрий Бойко заявил, что фракция «Оппозиционного блока» готова поддержать правительственный законопроект относительно легализации добычи янтаря. Посмотрим сможет ли политик выполнить свое обещание.

Загрузка...