Сутки в зоне АТО: 67 обстрелов, 1 погибший боец ​​ВСУ, трое раненых

За прошедшие сутки российско-террористические бандформирования 67 раз обстреливали позиции сил АТО на Донбассе. В результате чего погиб один украинский военнослужащий, еще трое получили ранения.

За прошедшие сутки российско-террористические бандформирования 67 раз обстреливали позиции сил АТО на Донбассе. В результате чего погиб один украинский военнослужащий, еще трое получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на информацию пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 16 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 16 июня 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Отмечается, что оперативная обстановка в АТО снова остается сложной, с признаками относительного обострения на отдельных участках линии соприкосновения. Почти треть этих обстрелов характеризуется использованием боевиками артиллерийского вооружения, которое запрещено минского соглашениями.

Так, на Приморском направлении боевики з минометов калибра 120 мм обстреливал оборонительные укрепления ВС Украины вблизи Богдановки. Из 82-мм минометов бил неподалеку Красногоровки. Кроме того, в течение дня захватчики неоднократно вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия разных калибров по опорным пунктам ВС Украины, которые расположены в районе Широкино, Водяного, Павлополя, Чермалыка, Талаковки и Новотроицкого. Всего на этой части фронта насчитали 21 вражескую вооруженную провокацию.

На Донецком направлении состоялось 17 обстрелов со стороны пророссийских НВФ. Не прекращают российские наемники вести мощный огонь по позициям сил АТО в пригороде Авдеевки. Там вчера, днем и ночью, оккупанты вели плотный огонь по украинским защитникам из танков, минометов различных калибров и менее мощных огневых средств. Также с наступлением сумерек оккупанты интенсивно обстреливали из минометов, в том числе и запрещенных, наши оборонительные укрепления в районе Верхнеторецкого, Новгородского, Луганского и западнее Троицкого. Кроме того, бандиты еще днем из гранатометов различных модификаций вели огонь в районе Песков. А неподалеку Опытного вечером «работал» вражеский снайпер.

На Луганском направлении зафиксировано больше всего фактов применения противником оружия - 29 обстрелов. Особенно этот показатель вырос с приходом ночи. В частности, ситуация несколько обострилась снова в районе Бахмутской трассы, где захватчики активно обстреливали из минометов, вооружения танков, гранатометов и стрелкового оружия наши опорные пункты вблизи Новотошковского и Крымского. Несколько раз из минометов, БМП и пехотного вооружения противник также открывал огонь по бойцам сил АТО, которые держат оборону неподалеку от Новоалександровки. Кроме того, оккупанты активно применяли оружие, в основном стрелковое и гранатометы, неподалеку Станицы Луганской, Донца, Троицкого, Новозвановки и Желтого.

Ранее сообщалось, что один военный погиб в пятницу 16 июня в зоне проведения АТО на Донбассе из-за обстрелов со стороны боевиков.

А в Минобороны назвали число погибших военных с момента начала агрессии РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...