Суд арестовал человека, которого называют организатором «газовой схемы Онищенко»

Соломенский райсуд избрал меру пресечения Валерию Постному, обвиняемому в организации «газовой схемы» депутата Александра Онищенко.

Соломенский районный суд города Киева взял под стражу на 60 суток с альтернативой залога в 10 миллионов гривен Валерия Постного, которого обвиняют в организации «газовой схемы» народного депутата в бегах Александра Онищенко.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой «Цензор.НЕТ».

Суд удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры частично. Прокуратура требовала для Постного залог в сумме 50 млн грн.

16 июня в заседании присутствовала нардеп Надежда Савченко, которая просила суд отдать Постного ей на поруки. Но суд отказал. Прокурор в суде обосновывал необходимость ареста Постного тем, что он может скрываться от суда, поскольку имеет регистрацию и вид на жительство в Германии, а также влиять на других участников дела.

Также прокурор сказал, что во время расследования были обнаружены и арестованы 250 тысяч долларов и 180 тысяч евро, которые правоохранительные органы считают собственностью Постного.

Позже в судебном заседании сам Постный и его адвокат сообщили, что это деньги 28-летнего сына Постного, которые он якобы получил от продажи квартиры. Молодой человек хранил их в банковской ячейке, доверенность на которую была у его отца.

Прокурор Роман Симкив отметил, что летом 2016 года Постный был арестован позже других подозреваемых так как симулировал болезнь. Согласно судебно-медицинской экспертизе симптомы, которые демонстрирует Постный, не имеют под собой объективного основания. Эксперт сделал вывод, что он симулирует заболевание.

Напомним, адвокат Постного заявил, что НАБУ сообщит его подзащитному о новом подозрении.

Ранее Бюро задержало фигуранта дела Онищенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...