САП направила в суд обвинительный акт по делу Онищенко

Прокуроры Антикоррупционной прокуратуры вручили обвинительные акты 8 подозреваемым в деле о газовой схеме.

30 мая прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили в суд обвинительный акт по делу о «газовой схеме» на «Укргаздобыче», главным подозреваемым в котором является народный депутат в бегах Александр Онищенко.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу САП.

«Прокурорами САП и детективами НАБУ завершено вручение обвинительных актов восьми подозреваемым и их защитникам в так называемом «газовом деле». После более трехмесячного ознакомления стороны защиты с материалами досудебного расследования 29 мая прокурором САП утвержден составленный детективами обвинительный акт, который 30 мая будет направлен в суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении.

По информации САП, Валерию Постному отведена роль организатора в составе преступной организации. В прокуратуре также сообщили, что на очереди еще девять подозреваемых, по которым в ближайшее время САП будет ходатайствовать о заочном досудебном расследовании.

Обвиняемым инкриминируются преступления, предусмотренные ч.1 ст.255, ч.4 ст.28 ч.5 ст.191, ч.4 ст.28 ч.3 ст.209, ч.4 ст.28 ч.2 ст.205 , ч.4 ст.28 ч.2 ст.364-1, ч.4 ст.28 ч.2 ст.366, ч.1 ст.388 УК Украины.

Напомним, в НАБУ подтвердили отказ Интерпола объявлять в розыск Онищенко.

Ранее в Нацполиции сообщили, что Интерпол отказался искать беглого депутата Онищенко.

Загрузка...