ГПУ и Интерпол наладили сотрудничество в отношении экс-чиновников Януковича

Делегация ГПУ провела встречу с руководством генерального секретариата и секретариата Комиссии по контролю за файлами Интерпола.

Заместитель генпрокурора Евгений Енин во время визита в Лион согласовал с руководством Интерпола вопросы дальнейшего сотрудничества.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, передает «Слово и Дело».

Как отмечается, делегация ГПУ провела встречу с руководством генерального секретариата и секретариата Комиссии по контролю за файлами Интерпола.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал, что Янукович и Ко будут объявлены в розыскСказано 4 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Стороны обсудили особенности украинского криминально-процессуального законодательства и соотношение его норм с положениями внутренних актов международной организации. Следствием консультаций стало согласование позиций представителей Генпрокуратуры и Интерпола по ключевым вопросам их дальнейшего сотрудничества », - отметили в ведомстве.

Визит был организован с целью проведения двусторонних консультаций по актуальным вопросам взаимодействия правоохранительных органов Украины с Международной организацией уголовной полиции, в том числе по расследованию уголовных производств в отношении бывших украинских чиновников и объявления их в международный розыск.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко рассказал, почему Интерпол снял с розыска украинских топ-чиновников. В частности, в мае Интерпол сообщил о прекращении поиска экс-президента Виктора Януковича и его сына Александра.

Загрузка...