Украина направила в Интерпол запрос на розыск захваченных Россией судов и буровых вышек

Приморский райсуд Одессы наложил арест на 27 судов и 33 нежилых помещения Черноморнефтегаза, захваченных Россией: прокуратура обратилась с запросом об их розыске в Интерпол.
фото: Нафтогаз Украины

Приморский райсуд Одессы наложил арест на 27 судов и 33 нежилых помещения «Черноморнефтегаза», захваченных Россией: прокуратура обратилась с запросом об их розыске в Интерпол.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Автономной республики Крым.

«Следственным судьей Приморского районного суда города Одессы вынесено постановление о наложении ареста на 27 судов и на 33 нежилых помещения ОАО «ГАО «Черноморнефтегаз», которые незаконно присвоены на временно оккупированной территории полуострова Крым», – рассказали в прокуратуре АРК.

Ранее суд также наложил арест на четыре самоподъемные буровые установки «Черноморнефтегаза», захваченные Россией при оккупации Крыма.

«Сейчас в украинском бюро Интерпола прокуратура направила письмо о внесении указанных буровых установок и судов в базу данных розыска», – отметили в прокуратуре.

Напомним, в НАК «Нафтогаз Украины» подсчитали, что из захваченных Одесского и Безымянного месторождений в Черном море Россия ежегодно добывает 1,2 миллиарда кубометров газа.

Ранее компания направила России официальные претензии по вопросу компенсации за потерянные крымские активы в результате аннексии полуострова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...