Луценко рассказал, почему Интерпол снял с розыска украинских топ-чиновников

По словам генпрокурора, ситуацию с расследованием уголовных дел относительно высокопоставленных должностных лиц-беглецов спасают недавние изменения к закону о заочном осуждении.

После того, как Интерпол возглавили представители Российской Федерации и Китая, организация сняла с розыска украинских высокопоставленных должностных лиц.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко во время своего выступления на Международном воркшопе по возвращению активов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Не секрет, что московские беглецы активно работали с тем, чтобы Интерпол снял их с розыска. И очень странно, что сразу после смены руководства Интерпола, куда пришли представители Российской Федерации и Китайской Народной Республики, это таки произошло», - сказал он.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал, что Янукович и Ко будут объявлены в розыскСказано 4 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

По словам генпрокурора, ситуацию с расследованием уголовных дел относительно высокопоставленных должностных лиц-беглецов спасают недавние изменения к закону о заочном осуждении, которые позволяют направлять экономические дела в суд без объявления в розыск Интерпола.

Как известно, Интерпол на сегодняшний день не ищет никого из высокодолжностных лиц времен Виктора Януковича, включительно с самим экс-президентом.

В частности, в мае Интерпол сообщил о прекращении поиска экс-президента Виктора Януковича и его сына Александра.

А также — бывшего секретаря СНБО и главу АП времен Януковича - Андрея Клюева, бывшего главу Минэнергоугля Эдуарда Ставицкого, экс-главу Национального банка Сергея Арбузова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...