Британия проведет открытое расследование пожара в Лондоне

По данным экспертов, быстрому распространению огня в 27-этажной жилой башне Grenfell Tower в Лондоне способствовало низкокачественная облицовка фасада.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй распорядилась провести полномасштабное открытое расследование причин масштабного пожара, уничтожившего высотный жилой дом на западе Лондона.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «ВВС Украина».

Премьер страны заявила, что люди должны получить ответы на вопросы о том, почему огонь распространялся зданием настолько быстро.

По данным экспертов, быстрому распространению огня в 27-этажной жилой башне Grenfell Tower в Лондоне способствовало низкокачественная облицовка фасада, сообщает TheTelegraph.

В ГСЧС сообщили, сколько людей погибли во время пожаров с начала годаОсновными причинами возникновения возгораний и гибели людей является халатность граждан и пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности.

Выяснилось, что облицовка была использована для теплоизоляции здания и придания ему красивого внешнего вида в 2015 году. Работу проводила компания Harley Curtain Wall, получившая за это £3 млн. По словам экспертов, эта облицовка при пожаре работала подобно дымоходу - пламя поднималось по нему беспрепятственно между этажами. Этому способствовали щели между самой облицовкой и стенами здания.

«Эти пластиковые или металлические пластины устанавливаются для защиты здания от непогоды или улучшения внешнего вида, но между ними и стенами есть полость для стекания дождя», - рассказал директор компании Wilkinson Construction Consultants Джефф Уилкинсон.

По его словам, в случае пожара они действуют как дымоход, вытягивая горячий воздух вверх и заставляя огонь гореть.

Напомним, пожар в многоквартирном жилом доме Гренфелл-Тауэр на западе Лондона произошел в ночь на 14 июня и продолжался более суток. 27-этажный дом почти полностью выгорел.

В результате пожара погибли по меньшей мере 17 человек, десятки людей пострадали, многие считаются пропавшими без вести. Поисковая операция в сгоревшем доме, по оценкам полиции, может длиться несколько недель.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...