Пожар в Лондоне: погибли по меньшей мере 6 человек, пострадавших — более 70

64 пациентов развезли по шести больницам по всему Лондону, 20 человек сейчас находятся в критическом состоянии.

По меньшей мере 6 человек погибли в результате пожара в 27-этажке Grenfell Tower в районе Северный Кенсингтон, 74 человека попали в больницу, 20 из них находятся в критическом состоянии.

Об этом сообщает TheGuardian, передает «Слово и Дело».

«На данный момент я могу подтвердить шесть смертельных случаев, однако эта цифра, вероятно, будет расти, поскольку комплексное проведение аварийно-спасательных работ продлится в течение нескольких дней», - заявил начальник столичной полиции Стюарт Кунди.

Также в результате пожара в больницу попали уже 74 человека. Об этом заявил директор службы скорой помощи в Лондоне пол Вудроу.

«Мы позаботились и развезли 64 пациентов до шести больниц по всему Лондону, где 20 человек сейчас находятся в критическом состоянии», - отметил Вудров.

По его словам, позже в больницу без помощи скоррых добрались еще десять пострадавших, поэтому сейчас в госпиталях всего обслуживают 74 человека, которые проживали в здании.

Причина пожара пока неизвестна.

Ранее сообщалось, что в Лондоне сотни пожарных почти десять часов пытаются потушить огонь в здании Grenfell Tower в районе Северный Кенсингтон.

Накануне полиция Лондона арестовала седьмого подозреваемого по делу о недавнем теракте в британской столице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...