Фирташа снова задержали в Вене

Украинского олигарха Дмитрия Фирташа снова задержали в Вене. Задержание связано с решением суда об экстрадиции Фирташа в США.
Дмитрий Фирташ

Украинского олигарха Дмитрия Фирташа снова задержали в Вене. Задержание связано с решением суда об экстрадиции Фирташа в США.

Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на австрийские СМИ, сообщает «Слово и Дело».

Отметим, что информацию о задержании также подтвердили адвокаты бизнесмена.

Меру пресечения Фирташу по делу об экстрадиции суд определит 24 февраля.

Австрийский суд отказался арестовывать Фирташа – СМИВенский суд отказался удовлетворить запрос прокуратуры об аресте украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа по экстрадиционному запросу Испании.

Адвокаты олигарха убеждены, что Фирташ останется в столице Австрии еще на срок от нескольких месяцев до более года в связи с отсутствием в его деле прецедентов в австрийском правосудии.

Напомним, 21 февраля Высший земельный суд Вены позволил экстрадировать Фирташа в США, однако сразу после заседания суда прокуратура Вены задержала Фирташа на 48 часов. Это было сделано в связи с запросом Испании на его экстрадицию, после чего суд должен был определиться с мерой пресечения.

Сегодня, 23 февраля, стало известно, что суд Вены принял решение освободить Дмитрия Фирташа без внесения дополнительного залога. Бизнесмен сдал свой заграничный паспорт.

Загрузка...