Минобразования планирует ввести ЗНО для поступающих на магистратуру по международному праву

Министерство образования и науки Украины намерено ввести внешнее независимое оценивание для студентов, которые поступают на магистратуру по специальности «Международное право» с 2018 года.

Министерство образования и науки Украины намерено ввести внешнее независимое оценивание для студентов, которые поступают на магистратуру по специальности «Международное право» с 2018 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу министерства.

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич обещает, что социальные стипендии не отменятСказано 1 сентября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Международное право» определяется как высшее юридическое образование. Студенты этой специальности должны быть в равных условиях с другими юристами и подтвердить свою квалификацию на соответствующем экзамене», - цитирует пресс-служба слова начальника отдела нормативного обеспечения высшего образования Минобразования Дмитрия Кумкова.

В сообщении говорится, что прошлогодний эксперимент по отбору и зачислению студентов на специальность «Право» в формате ВНО прошел удачно. В нем приняли участие 9 вузов Украины.

В 2017 году проведение тестирования распространили по данной специальности на все вузы.

С 2018 года тесты планируется распространить и на поступающих на специальность «Международное право». Внешнее оценивание предусматривает три блока: «Право», «Иностранный язык» и «Тест общей учебной юридической компетенции».

Напомним, в украинских вузах появится специальность «кибербезопасность».

Отметим, 24 апреля 2017 года министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила, что для иностранных студентов будет введен единый внешний независимый обязательный экзамен по языку обучения. Посмотрим, сможет ли она выполнить свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...