Гриневич рассказала о судьбе компьютеров, предоставленных Китаем

В Министерстве образования и науки отчитались о будущем компьютеров, полученных от Китайской Народной Республики.
Лилия Гриневич

10 миллионов гривен будут потрачены на приобретение лицензионного программного обеспечения для школьных компьютеров, предоставленных Китаем.

Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу правительства.

«Очень важно, чтобы китайские компьютеры, которые мы уже получили на ответственное хранение, были обеспечены соответствующим программным обеспечением, и чтобы мы сделали это перед тем, как доставить их в школы», – отметила Гриневич.

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич обещает обновить материально-техническую базу учреждений профтехобразованияСказано 19 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

По ее словам, потратить 10 миллионов гривен из общего фонда МОН стало возможно благодаря принятию Кабмином соответствующего постановления о перераспределении расходов этого фонда.

Напомним, ранее Китай предоставил украинским школам 23,5 тысяч комплектов компьютерного оборудования. Сейчас компьютеры уже растаможены и доставлены в Киев. После установки программного обеспечения их получат около тысячи школ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...