Гриневич планирует переподготовить учителей младших классов

В течение следующего учебного года Министерство образования и науки Украины планирует провести переподготовку 22 тысяч учителей начальной школы.
Лилия Гриневич

В течение следующего учебного года Министерство образования и науки Украины планирует провести переподготовку 22 тысяч учителей начальной школы в рамках реформирования системы образования.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на сообщение министра образования и науки Лилии Гриневич во Львове 12 мая.

«Мы планируем в следующем учебном году переподготовить 22 тысячи учителей, которые в 2018 возьмут первые классы, для того, чтобы они могли работать по новым методикам и с новым содержанием», – сказала Гриневич.

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич обещает, что в 2017 году 25 тысяч учителей пройдут через систему повышения квалификацииСказано 31 января 2017 г.Статус обещания: В процессе

Министр добавила, что переподготовка педагогов направлена на то, чтобы «помочь им изменить свое мировоззрение и дополнить его новыми методиками обучения».

Система начисления стипендий-2017: основные критерииС 1 января в учебных заведениях Украины действует новая система начисления стипендий. «Слово и Дело» разбиралось, кто и сколько из студентов теперь получает.

«Я понимаю, что будет сопротивление: есть такие учителя, которые не хотят меняться, но, простите, мир изменяется и школа должна идти впереди этих перемен, а не плестись в хвосте. Это значит, что учителя также должны меняться и учится на протяжении жизни», – подчеркнула Гриневич.

По словам министра, реформа системы среднего образования состоит в том, чтобы преобразовать школу в учреждение по воспитанию людей, которые могут стать счастливыми и реализовать себя в жизни в соответствии со способностями.

Гриневич также добавила, что проект закона об образовании, принятый в парламенте в первом чтении, может быть проголосован в целом еще на текущей сессии Верховной Рады.

Напомним, ранее Гриневич рассказала об угрожающей тенденции: в некоторых школах с преподаванием на языках нацменьшинств не дают достаточного уровня владения государственным языком.

А 24 апреля 2017 Гриневич заявила, что для иностранных студентов будет введен единый внешний независимый обязательный экзамен по языку обучения. Посмотрим, сможет ли она выполнить свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...