С начала суток 20 обстрелов с применением артиллерии, потерь нет - штаб АТО

Российско-оккупационные войска продолжают нарушать режим тишины с использованием тяжелого вооружения: с начала суток зафиксированы 20 обстрелов, потерь среди украинских защитников нет.

Российско-оккупационные войска продолжают нарушать режим тишины с использованием тяжелого вооружения: с начала суток зафиксированы 20 обстрелов, потерь среди украинских защитников нет.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«С начала суток боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований 20 раз нарушали режим прекращения огня. Неоднократно бандформирования применяли и артиллерия, использование которого запрещено минского соглашениями, а также в очередной раз обстреляли один из прифронтовых населенных пунктов. Потерь среди украинских воинов в результате боевых действий сегодня не было», – рассказали в штабе.

На приморском направлении около семи утра подконтрольные России вооруженные банды из реактивных систем залпового огня обстреляли жилые кварталы Марьинки. В результате обстрела были повреждены несколько домов. Стены зданий посекло осколками, повреждены крыши и приусадебные постройки, выбиты стекла. К счастью, среди местных жителей пострадавших нет.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 15 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 15 июня 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На том же участке фронта, а также у Павлополя, боевики били из 120-мм минометов. Возле Красногоровки бандиты днем применяли минометы калибра 82 мм. Кроме того, наемники продолжают прибегать к вооруженным провокациям против украинских воинов в районе Широкино, Водяного, Лебединского, Талаковки и Чермалыка. Там сегодня противник вел огонь из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На донецком направлении до рассвета российско-террористические бандформирования из пригорода временно оккупированной Горловки провели плотный обстрел наших позиций возле поселка Южное из артиллерии калибра 122 мм. В то же время захватчики интенсивно обстреливали опорные пункты сил АТО в районе Каменки из танков и минометов калибра 120 мм. Во второй половине дня под огнем противника из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов оказались оборонительные укрепления украинских воинов неподалеку от Новолуганского. Кроме того, у Верхнеторецкого, а также в районе Каменки и в южном пригороде Авдеевки захватчики вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра.

На луганском направлении сегодня оккупанты несколько снизили свою активность, хотя без нарушений с их стороны не обошлось. Так, еще в темное время суток противник пытался спровоцировать воинов сил АТО в районе Новозвановки, обстреливая их из стрелкового оружия. Также бандиты били из ручных противотанковых гранатометов близ поселка Малиновое. Днем боевики совершили обстрел невысокой интенсивности из минометов калибра 82 мм по одному из наших опорных пунктов возле Катериновки.

Напомним, в ночь с 14 на 15 июня боевики обстреляли жилые дома в Сухой Балке, погиб 52-летний мужчина.

За 14 июня российско-оккупационные войска совершили 55 обстрелов: трое украинских военнослужащих получили ранения.

Загрузка...