МВД: госпроект «Стена» готов лишь на 14%

Государственный проект «Стена» реализован примерно на 14%, ще необходимо обустроить две тысячи километров границы с Россией.

Государственный проект «Стена» реализован примерно на 14%, еще необходимо обустроить две тысячи километров границы с Россией.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу министерства в четверг, 15 июня.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк намерен привлечь 40 тысяч переселенцев из Донбасса для строительства «Стены» на границе с РФСказано 20 октября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Согласно сообщению, в рамках плана инженерного обустройства украинско-российской границы уже оборудованы 273,5 км противотранспортных рвов, почти 170 км рокадных дорог и более 83 км металлического заградительного забора, развернуты комплексы видео контроля и сигнализации и т.п.

«На границе с Россией продолжаются работы по дообустройству опорных пунктов, других инженерных сооружений, которые возводятся для охраны и обороны государственной границы на украинско-российском участке. Сейчас проект реализован примерно на 14%, ведь проводить работы в полной мере не позволяет определенный недостаток финансирования», – отметили в МВД.

«Стена Яценюка» и ее аналоги в миреОбещанная экс-премьером Арсением Яценюком стена на границе с Россией по сей день является главным недостроем Украины: «Слово и Дело» подготовило инфографику о ней и аналогичных проектах в других странах мира.

Согласно данным министерства, в 2015-2016 годах на мероприятия по обустройству границы с РФ и госбюджета было выделено 600 млн гривен, в этом году получено 50 из запланированных 200 млн гривен.

«Сейчас, как видим, только часть границы обустроена. Еще необходимо обустроить 2 тысячи километров границы с Россией. 409 километров – это Луганская и Донецкая области, где сейчас проходит АТО, и когда эта территория отойдет к Украине, там поставим такие конструкции. Часть границы в Черниговской области уже обустроена», – сообщил Троян.

Напомним, в январе в Госпогранслужбе рассказали, что приостановили строительство стены из-за плохих погодных условий и обещали продолжить строительство объекта после их нормализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...