Военную медицину нужно полностью адаптировать под стандарты НАТО – Порошенко

Президент отметил, что в зоне АТО эвакуация раненых осуществляется новейшим адаптированным санитарным транспортом.

В Украине военную медицину нужно полностью адаптировать под стандарты НАТО.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Покровске Донецкой области, передает «Слово и Дело».

Больше веры в свою страну: кто мешает Украине вступить в НАТОЖурналист Денис Попович назвал причины, которые мешают Украине получить статус члена Североатлантического альянса.

«Мы создали современную инфраструктуру военной медицины, и сейчас на марше для того, чтобы адаптировать военную медицину Украины полностью под стандарты НАТО. Сейчас уже первая помощь оказывается на поле боя в течение так называемой «золотой десятиминутки». Это десять минут, когда оперативность ценится намного выше золота. К счастью, эвакуация раненых осуществляется новейшим адаптированным санитарным транспортом. Сегодня мы видели более 20 новых машин, которые разработаны по техническим условиям МО с использованием боевого опыта и тех требований, которым они должны соответствовать: полная проходимость, клиренс, условия для работы медицинского работника, наибольшее количество тяжелораненых, которых можно эвакуировать, условия, начиная с кондиционера, заканчивая медицинским оборудованием и обеспечением искусственного дыхания и многое другое», - сказал он.

По его словам, на сегодня обеспеченность личного состава индивидуальными медицинскими аптечками приблизилась к 100%.

Глава государства отметил, что в зоне АТО для оказания неотложной помощи находятся 4 военные мобильные госпитали и на базе 12 гражданских больниц созданы группы медицинского усиления высококвалифицированного медицинского персонала.

«В отдельных гражданских лечебных учреждениях Министерства здравоохранения до 30% коечного фонда зарезервировано для нужд лечения раненых военнослужащих», - добавил Порошенко.

Напомни, ранее президент анонсировал подписания закона о курсе на членство в НАТО.

Следует также отметить, что согласно мониторингу «Слова и Дела», у Петра Порошенко 252 обещаний, из которых 100 он выполнил и 66 – провалил. Уровень его ответственности – 40%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...