Обещанная Бондарем программа перевооружения и обеспечения ВСУ так и осталась на бумаге

Бондар пообещал инициировать законопроект, предусматривающий выделение 50 млрд грн на программу перевооружения и обеспечения армии в 5-летний срок.

Народный депутат Украины, глава политической партии «Видродження» Виктор Бондарь так и не инициировал обещанный законопроект о программе перевооружения и обеспечения армии.

Сделать это он обязался в своей предвыборной программе 2014 года, передает «Слово и Дело».

Будучи кандидатом в депутаты от политической партии «Видродження», Бондарь пообещал инициировать законопроект, предусматривающий выделение 50 млрд грн на программу перевооружения и обеспечения армии в 5-летний срок и обеспечить законодательно финансирования ВСУ на уровне 5% ВВП.

Также Бондарь не поддержал принятие госбюджетов на 2015 и 2016 год, которыми предусмотрен значительный рост финансирования Вооруженных Сил Украины. В частности, в бюджете на 2016 год предусматривалось увеличение расходов на финансирование армии на 100 млрд грн против 90 млрд в 2015 году.

Лишь на третьем году депутатской каденции Бондарь поддержал увеличение финансирования армии, проголосовав за проект бюджета на 2017 год, которым предусмотрено финансирование ВСУ и органов национальной безопасности и правоохранительных органов на уровне 5% ВВП.   Однако по состоянию на 13 июня 2017 года нардеп так и не инициировал собственный обещанный законопроект о перевооружении украинских вооруженных сил.

Ранее «Слово и Дело» выяснило, что народный депутат Бондарь занимается энергомодернизацией страны только на бумаге. Также он вопреки собственному обещанию, поддержал увеличение зарплат для депутатов Верховной Рады.

Отметим, что в активе Бондаря - лишь 7% выполненных обещаний.

Загрузка...