Аваков назвал сумму, необходимую для обеспечения Нацполиции

Глава МВД Арсен Аваков считает, что для обеспечения компетентного и честного полицейского Нацполиция в 2017 году должна получить из Госбюджета около 24 млрд грн.
Аваков: Идеальная цифра – это 24 миллиарда только на полицию

На обеспечение качественной работы Национальной полиции Украины в 2017 году ведомству необходимо 24 миллиарда гривен.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает «Слово и Дело».

«Я считаю, что страна должна иметь нормального, компетентного, честного полицейского, который должен получать адекватную заработную плату, чтобы не тырить бензин у предпринимателей и выполнять свою работу, не зарясь на чужие деньги ... Таким образом, мы выстроили новую систему зарплат и ставок, которые потихонечку внедряются сейчас ... Исходя из этого, на следующий год идеальная цифра – это 24 миллиарда только на полицию», – сообщил он.

Глава МВД сомневается, что Нацполиции выделят необходимую сумму при разработке проекта Госбюджета.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что видеофиксация на дорогах начнет работать с 2017 годаСказано 30 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

Он добавил, что после окончания переаттестации сотрудников некомплект в Национальной полиции будет составлять около 24% личного состава.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявляла, что в ведомстве намерены завершить переаттестацию своих сотрудников до 30 сентября текущего года.

Напомним, в прошлом году в Украине стартовала полицейская реформа.

С ноября 2015 года в Украине проходит аттестация сотрудников Национальной полиции. В МВД сообщали, что только по итогам переаттестации в Киеве было уволено 80% руководителей.

В августе министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обещал, что переаттестация всего личного состава полиции будет завершена к октябрю.

В сентябре 2016 года в Украине будет представлена концепция реформирования Национальной полиции до 2020 года.

Загрузка...