Во Львове не вывезли мусор из трети городских контейнеров

По состоянию на сегодня, 4 июня, мусор во Львове не вывезен из 367 контейнерных площадок жилого фонда, что составляет почти 30% от общего количества.

По состоянию на сегодня, 4 июня, мусор во Львове не вывезен из 367 контейнерных площадок жилого фонда, что составляет почти 30% от общего количества.

Об это сообщили в Управлении жилищного хозяйства Львовского городского совета, передает «Слово и Дело».

Так, в Железнодорожном районе не вывезен мусор из 11 площадок, в Сиховском – с 153, в Франковском – с 65, в Шевченковском – с 114, в Лычаковском – с 24.

«Мусор не вывезен из 3 контейнерных площадок учреждений здравоохранения и 6 площадок учреждений образования.Также не вывезен мусор из 4 контейнерных площадок предприятий (супермаркетов) и 4 площадок, размещенных на рынках», - говорится в сообщении.

Отмечается, что контейнерные площадки Галицкого района полностью очищены от мусора.

В целом во Львове насчитывается 1237 мусорных площадок жилого фонда.

Ранее сообщалось, что во Львове прокуратура установила организаторов схем, которые «подбрасывали мусор» по всей Украине. Как сообщалось, во Львове мусор не вывезен с четверти контейнерных площадок.

Ранее украинские экологи рассказали «Слову и Делу» об экологической ситуации на фоне проблемы отходов и свалок в стране.

Как известно, во Львове мусоровозы оборудовали GPS-трекерами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...