Миссия ООН в Конго перебазирует авиагруппу украинских миротворцев

Отдельная авиационная группа 18-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных Сил Украины передислоцируется на юг Конго.

Согласно решению командующего силами миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго генерал-лейтенанта Деррика Мгвеби отдельная авиационная группа 18-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных Сил Украины передислоцируется на юг страны.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Українські новини».

«Раньше авиационное подразделение дислоцировался в городе Буния, на северо-востоке страны, - сказал командир 18-го отдельного вертолетного отряда летчик-снайпер полковник Юрий Вербельчук. - Сегодня идет активный процесс перемещения имущества, техники, оружия и личного состава в аэропорт кофе, вблизи города Букаву. Учитывая потребности и задачи миссии ООН в этой стране, украинское вертолетное подразделение отныне будет выполнять задачи в составе бригады Южное Киву, которая будет действовать вдоль всей юго-восточной границы ДР Конго».

В настоящее время в лагерь авиационной группы уже прибыла первая партия техники, имущества и боеприпасов. Оперативная группа украинских вертолетчиков во главе с заместителем командира отряда по тылу полковник Александром Шевчуком вместе с работниками миссии ООН обустраивают лагерь, подводят коммуникации и готовят технику к задачам. За несколько дней на аэродром прибудут и вертолеты.

«На протяжении уже трех недель мы передислоцирует автомобильную и специальную технику, контейнера с имуществом, оружие и боеприпасы. Учитывая, что расстояние между лагерями составляет около шестисот километров, мы надеемся переместить все имущество и технику до конца этого месяца», - отметил он.

Напомним, в Демократическую Республику Конго в рамках миротворческой операции отправились 250 украинских военных.

Как сообщалось, в Минобороны назвали количество украинцев среди миротворцев ООН.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...