В Минобороны назвали количество украинцев среди миротворцев ООН

На сегодняшний день 448 военнослужащих ВСУ принимают участие в девяти международных операциях по поддержанию мира и безопасности в семи странах мира.

Украина является участником миротворческих операций ООН уже 25 лет, на данный момент в 9 международных операциях принимают участие 448 военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на газету «Народная армия», передает «Слово и Дело».

«Первое задание под эгидой ООН по восстановлению мира наши воины выполняли на территории бывшей Югославии. На сегодняшний день 448 военнослужащих ВСУ принимают участие в девяти международных операциях по поддержанию мира и безопасности в семи странах мира и районе Абьей под руководством ООН, НАТО и в составе совместных миротворческих сил в Приднестровском регионе Молдовы», — говорится в материале.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что в Украине будет открыт офис поддержки ООНСказано 5 июня 2015 г.Статус обещания: В процессе

Вопреки продолжающимся боевым действиям на востоке страны, Украина и в дальнейшем соблюдает международные обязательства по участию в миротворческих операциях ООН. В 2016 г. осуществлено три ротации национальных контингентов (ДР Конго, Либерия, Косово).

В соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН от 28.04.2016 г. № 2284 (2016), представители национального персонала, выполнявшие задачи в составе операции ООН в Кот-д'Ивуаре, завершили участие в этой миссии и вернулись в Украину.

Международный день миротворцев отмечается ООН ежегодно 29 мая.

Ранее в Минобороны сообщили, что с начала 2017 года на войне на Донбассе погибли 98 украинских военных, более 800 получили ранения.

Также отметим, в 2017 году офицеры по призыву обязательно будут проходить трехмесячную подготовку в учебных центрах ВСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...