Штаб АТО: 14 обстрелов с начала суток, потерь нет

Российско-оккупационные силы не прекращают обстрелов позиций сил АТО с применением тяжелого вооружения, танков и артиллерии: с начала суток зафиксированы 14 обстрелов, погибших и раненых среди украинских защитников нет.
фото: УНИАН

Российско-оккупационные силы не прекращают обстрелов позиций сил АТО с применением тяжелого вооружения, танков и артиллерии: с начала суток зафиксированы 14 обстрелов, погибших и раненых среди украинских защитников нет.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. Российско-террористические бандформирования не прекращают применять запрещенное минскоми соглашениями тяжелое артиллерийское вооружение. Всего боевики 14 раз обстреляли опорные пункты ВС Украины. Большинство из этих нарушений боевиками режима прекращения огня зафиксировано на Приморском направлении. Ни один боец сил АТО вследствие вражеских обстрелов, к счастью, не пострадал», - рассказали в штабе.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 14 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 14 июня 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На приморском направлении еще до рассвета противник совершил обстрел невысокой интенсивности из минометов калибра 120 мм по нашим укреплениям в районе Николаевки. В полдень боевики выпустили более десяти снарядов калибра 122 мм по позициям украинских воинов возле Чермалыка. Перед тем под вражеский минометный огонь попали опорные пункты сил АТО на подступах к Красногоровке. Кроме того, трижды захватчики открывали огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия различных калибров возле Павлополя. Также в начале суток два раза из стрелкового оружия провоцировали наших защитников у Талаковки.

На донецком направлении боевики дважды применяли оружие. Ночью оккупанты обстреляли один из наших опорных пунктов в районе Авдеевки из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Днем пророссийские боевики обстреливали украинских бойцов под Новолуганским на Светлодарской дуге из танка. В общей сложности по нашим позициям выпустили 10 танковых снарядов.

На луганском направлении около половины второго ночи противник из минометов обстрелял одну из позиций сил АТО в районе Катериновки. В полдень боевики из крупнокалиберных пулеметов обстреливали наши укрепления возле Желтого, а около Новотошковского вел огонь вражеский снайпер.

Напомним, 14 июня президент Петр Порошенко прокомментировал возможность отмены АТО и введения военного положения.

За 13 июня российско-оккупационные войска совершили 52 обстрела позиций ВСУ: один военнослужащий погиб, семеро получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...