Новый формат АТО: «прозрение» власти и три года вооруженного конфликта на Донбассе

Богдан Яременко

Более трех лет, чтобы признать, что формат АТО – это «не совсем то, что нужно». То есть ни год назад, ни два, ни два с половиной года назад понимания, что антитеррористические кампании не длятся месяцами и не являются формой ответа на внешнюю вооруженную агрессию, у украинской власти не было? Мало верится.

Об этом на своей странице в Facebook написал дипломат, председатель правления фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко, передает «Слово и Дело».

«Неужели власть не понимала бесперспективности раньше? А почему же тогда 26 мая 2014 Порошенко дословно заявлял, что «АТО не может длиться месяцами». Между прочим, нынешнее открытие Турчинова о «новых форматах» Порошенко того же 26 мая 2014 повторил практически слово в слово: «Я поддерживаю ее продолжение, но требую изменения ее формата». Также Порошенко на брифинге, отмечал, что АТО должна быть «более эффективна и проведена в короткие сроки», а части и подразделения силовиков должны иметь лучшее вооружение, амуницию», - напоминает эксперт позицию главы государства.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что АТО будет длиться несколько часовСказано 26 мая 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«То есть еще каких-то три года – и нас осчастливят очередной выдумкой, что нам нужно изменить в законодательстве, чтобы гибридно обороняться от гибридной войны? А потом еще каких-то пару лет – и законодательство приведут в «соответствие с потребностями противодействия гибридной войне?» - добавил он.

Дипломат подчеркнул: можно сколько угодно называть войну «гибридной», но реально с 2014 года в Украине «гибридная война» носит форму самого обычного вооруженного конфликта.

«Главное, что глава СНБО это прекрасно знает, поэтому в феврале 2014 голосовал на заседании СНБОУ за введение военного положения. А потом несколько раз пытался вернуть СНБОУ к рассмотрению этого вопроса. Так с чем связано нынешнее «прозрение», а точнее, политическая активность в форме «валять дурака»? Неужели с войной? Или просто опять выборы?», - проанализировал Богдан Яременко.

Когда цена обещаний – жизни героев. 3 года АТО в заявлениях Порошенко«Слово и Дело» собрало самые важные и резонансные обещания Президента Украины за три года проведения антитеррористической операции на востоке страны.

Напомним, будучи кандидатом в президенты, Петр Порошенко обещал, что АТО будет продолжаться несколько часов.

После, уже в статусе главы государства, он обещал объявить мобилизацию и военное положение в случае дальнейшего обострения ситуации на временно оккупированных территориях Украины.

Детальный обзор обещаний президента – в материале «Когда цена обещаний – жизнь героев. Три года АТО в заявлениях Порошенко».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...