Сводка штаба АТО 14 июня: более 50 обстрелов, есть погибшие и раненые

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 13 июня.

За прошедшие сутки боевики совершили 52 обстрел позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции, в результате которых один боец ВСУ погиб, а семеро – получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу штаба АТО.

На приморском направлении зафиксировано 22 обстрела позиций украинских военнослужащих. Укрепления ВСУ в районе Чермалыка боевики обстреливали из минометов калибра 120мм, Водяного – из минометов калибра 82мм, в окрестностях Талаковки, Лебединского, Гнутово, Березового и Павлополя – из гранатометов и стрелкового оружия. Также боевики применяли зенитные установки, вооружение БМП и снайперов. Кроме того, боевики обстреляли жилой сектор н.п. Ольгинка, где были разрушены дома местных жителей и объекты инфраструктуры.

На донецком направлении до вечера противник использовал только пехотное вооружение, из которого бил по опорным пунктам сил АТО в районе Песков, Авдеевки и Невельского. С наступлением сумерек российско-террористические бандформирования значительно активизировались, особенно в пригороде Авдеевки и на Светлодарской дуге. До завершения суток кремлевские наемники совершили несколько плотных обстрелов оборонительных укреплений ВС Украины в районе Авдеевки, Каменки и Луганского из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. Во время этих обстрелов боевики снова выпустили несколько мин по жилым кварталам Авдеевки. Одна из мин взорвалась рядом с домом по улице Тургенева. Осколками повреждены окна и фасад здания, а также припаркованная неподалеку машина. К счастью, владельцы дома, 58-летняя женщина и ее 37-летний сын, не пострадали. Впрочем, у другого дома, по улице Тургенева, осколками мины была ранена 48-летнюю женщина. Врачи скорой помощи диагностировали у нее минно-взрывную травму и осколочное ранение правой голени. Пострадавшей оказали помощь на месте. От госпитализации она отказалась.

На луганском направлении боевики обстреливали укрепления ВСУ в окрестностях Новотошковского из минометов калибра 120мм и 82мм, Крымского, Новоалександровки и Счастья – из минометов калибра 82мм, вблизи Донца, Станицы Луганской, Троицкого и Лобачево – из гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, 12 июня боевики совершили более полусотни обстрелов.

Ранее в штабе АТО заявили о потерях в украинской армии за 12 июня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...