Сутки в АТО: более полусотни обстрелов, есть погибшие и раненые

В результате обстрела один украинский военный погиб, еще пятеро получили ранения или боевые травмы.

За минувшие сутки, 12 июня, в зоне проведения АТО боевики 57 раз открывали огонь по позициям ВСУ, при этом 5 раз они били непосредственно по жилищному сектору.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook, передает «Слово и Дело».

В результате обстрела один украинский военный погиб, еще пятеро получили ранения или боевые травмы.

На Приморском направлении сепаратисты 27 раз открывали огонь. С 152 мм артиллерии они били по территории вблизи населенных пунктов Графское и Ольгинка. Около 22.00 они открыли огонь из вооружения БМП и гранатометов по Марьинке.

С минометов различных калибров террористы вели огонь по позициям сил АТО вблизи Павлополь, Марьинки и Чермалык. Там же, а также в районе Широкино, Водяного, Талаковка, Гнутово и Березовой бандиты неоднократно обстреливали украинских военных из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра.

На Донецком направлении зафиксировано 12 обстрелов. 18:00 было относительное затишье, боевики только раз открыли огонь в районе Луганского. Однако в темное время суток они активизировались.

«Мощные вражеские обстрелы выпали на долю наших опорных пунктов, расположенных в южном пригороде Авдеевки и несколько восточнее - у поселка Каменка. Там бандиты вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов, танков, зенитных установок и образцов имеющегося у них пехотного вооружения», - говорится в сообщении.

СЦКК: боевики обстреляли жилые сектора в трех населенных пунктахРоссийско-оккупационные войска с применением запрещенных Минском вооружений обстреляли Жованку, Графское и Ольгинку: повреждены десятки жилых домов, студенческое общежитие и электрическая подстанция.

С 125 мм танковых пушек боевики обстреляли жилой квартал Авдеевки. Кроме того из крупнокалиберного пулемета террористы вели обстрел домов местных жителей в районе Зайцевой.

Также из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра сепаратисты обстреляли украинские позиции вблизи опытных и Невельского. В районе Зайцева они били в сторону опорных пунктов ВСУ из вооружения БМП.

На Луганском направлении боевики открывали огонь 18 раз. В районе Троицкого и Кряковка они били с 120 мм минометов. Вблизи Новотошковское, Катериновки, Трехизбенка, Золотого и Новоалександровка - из минометов калибра 82 мм. Кроме того, у Новоалександровки бандиты дважды применяли противотанковые ракетные комплексы. Вблизи Крымского боевики били в сторону украинских позиций из вооружения БМП. По оборонных укреплениях сил АТО в районе Желтого, Лобачева, Новтошкивського, Станицы Луганской и Малинового боевики открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, 12 июня вечером позиции украинских военных обстреливал танк пророссийских боевиков неподалеку Авдеевки Донецкой области.

Также отметим, правоохранители обнаружили коррупционный механизм хищения средств, выделенных на реабилитацию ветеранов и участников антитеррористической операции.

Загрузка...