Порошенко подписал указ о обеспечении безвизовых поездок в страны ЕС

Президент Петр Порошенко подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению беспрепятственной реализации гражданами Украины права на безвизовые путешествия в Европейский союз.
фото: пресс-служба Президента

Президент Петр Порошенко подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению беспрепятственной реализации гражданами Украины права на безвизовые путешествия в Европейский союз.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Речь идет о существенном улучшении государством тех услуг, которые сопровождают украинца по всему европейскому маршруту – от родного города до точки назначения в странах Евросоюза. На каком бы участке этого пути не оказался гражданин Украины, ему должно быть легко и комфортно пользоваться всеми преимуществами безвиза, а все сервисы должны быть максимально качественными», – заявил Порошенко.

При этом он отметил, что на недавнем совещании при участии разных ведомств были проанализированы все возможные сложности, и в подписанном документе «четко отмечено, кто и что еще должен сделать для того, чтобы ни у кого не было никаких препятствий» при поездке в Европу.

Текст указа пока не обнародован.

Кроме того, Порошенко напомнил, что к настоящему времени более 3,5 миллионов украинцев получили биометрические паспорта.

Напомним, 24 мая Порошенко и Туск согласовали дату проведения саммита Украина-ЕС в Киеве.

22 мая в официальном журнале Евросоюза опубликовали законодательный акт о внесении Украины в перечень третьих стран, к гражданам которых отменяются визовые требования для краткосрочных путешествий в страны-члены ЕС: безвизовый режим вступит в силу 11 июня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...