Сутки в АТО: четверо военных погибли, семеро ранены

Под конец прошедших суток ситуация несколько обострилась на отдельных участках линии соприкосновения: именно с наступлением сумерек противник начал более активно использовать артиллерию, в частности те ее системы, применение которых строго запрещено минскими соглашениями.

Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается напряженной.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Всего за минувшие сутки НВФ 73 раза били по позициям ВС Украины.

Также в результате обстрелов погибли четыре военнослужащих ВС Украины, из них трое - в результате прямого попадания мины. Огнестрельные ранения различной степени тяжести получили четверо украинских военных, еще трое получили боевые травмы.

На Приморском направлении боевики открывали огонь 29 раз. Стреляли по опорным пунктам ВСУ под Красногоровкой, Чермалыком, Марьинкой, Славным, Гнутовым, Талаковкой, Водяным, Широкино и Павлополем.

На Донецком направлении боевики в течение дня продолжали обстреливать пригород Авдеевки, а также Верхнеторецка, Каменки, Троицкого и Луганского.

«Менее мощные вооруженные провокации также были замечены вблизи Зайцева, опытно, Невельского и Новгородского», - отметили в штабе АТО.

Всего на этом направлении боевики совершили 21 обстрел украинских позиций.

На Луганском направлении подконтрольные России вооруженные банды лишь несколько раз нарушали тишину вблизи Станицы Луганской, Валуйского, Троицкого и Донца. Также днем ​​боевики били недалеко от Крымского. С наступлением сумерек противник резко активизировался.

«В частности, в районе Крымского и Новотошковского НВФ снова начали интенсивно обстреливать наши оборонительные укрепления со 120-мм и 82-мм минометов, систем ствольной артиллерии калибров 122 и 152 мм, а также имеющегося у них пехотного вооружения», - говорится в сообщении.

Кроме этого, враждебные минометные обстрелы невысокой интенсивности были зафиксированы в районе Попасной, Новоалександровки, Троицкого и Новозвановки. Напомним, в пятницу ночью боевики обстреляли Марьинку и Красногоровку.

Ранее сообщалось, что СБУ на Донбассе ликвидировала агентурную сеть спецслужб РФ.

Напомним, ОБСЕ назвало число погибших из-за мин на Донбассе с начала года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...