В Украине резко выросли продажи подержанных автомобилей

В Украине число проданных в мае поддержанных легковых автомобилей достигло 4,5 тысяч единиц, что в 20 раз больше, чем в этот же период прошлого года.

В Украине число проданных в мае поддержанных легковых автомобилей достигло 4,5 тысяч единиц, что в 20 раз больше, чем в этот же период прошлого года.

Об этом передает Укравтопром, пишет «Слово и Дело».

Больше всего на учет поставили поддержанные машины Renault - 886 моделей. Это 56 процентов от общего объема регистраций легковых Renault.

Второе место занял Volkswagen. Украинцы приобрели 782 единицы, что составляет две трети от внутрибрендовых продаж Замыкает тройку самых популярных б/у автомобилей Skoda – 573 штуки - 51 процентов от общего числа регистраций этого бренда.

Четвертое место занял Opel, поддержанные автомобили которой регистрируются на много чаще новых - 392 машин, или 94 процентов майских продаж этой марки.

Рынок авто и выбор украинцев: зацикленность на б/у автомобилях и гонка за премиум-маркамиГенеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров рассказал об отмене и снижении спецпошлин на все авто.

Пятое место занял Nissan с 247 первичными регистрациями, что составляет 42 процента от внутрибрендовых продаж суммарного количества регистраций машин этой марки.

В то же время продажи новых автомобилей в Украине выросли на половину - 6,6 тысячи проданных авто. Самой популярной маркой стала Toyota.

Как сообщалось, самой популярной автомобильной маркой мая была Toyota.

Отметим, за апрель в Украине было зарегистрировано 11 тысяч 23 легковых автомобиля, что превысило апрельский результат прошлого года на 75%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...