Киев подаст апелляцию в суд Лондона по долговому спору Украины и РФ

Украина подаст апелляцию на решение Высокого суда Лондона по долговому спору Украины и РФ относительно еврооблигаций в 3 млрд долларов до 23 июня.

Украина подаст апелляцию на решение Высокого суда Лондона по долговому спору Украины и РФ относительно еврооблигаций в 3 млрд долларов до 23 июня.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины, передает «Слово и Дело».

Спор за $3 млрд: придется ли возвращать и какие встречные требования должна предъявлять УкраинаЭкономист объяснил, какой оптимальный вариант для Украины в судебном процессе по выплате «долга Януковича».

«На заседании, которое состоялось в английском суде 26 мая 2017 года, судья Блэр продлил срок подачи апелляции Украины на 14 дней (с 9 июня 2017 по 23 июня 2017 года). Соответственно, Украина подаст документы относительно апелляционного обжалования в этот продленный срок», - говорится в сообщении.

Как известно, Украина получила от РФ кредит в 3 млрд долл. при президенте Викторе Януковиче в декабре 2013 г. Киев настаивал на признании долга коммерческим с его последующей реструктуризацией и списанием части задолженности. В свою очередь Россия отказалась от реструктуризации на условиях, принятых частными кредиторами Украины, и потребовала признать долг государственным.

Напомним, в Минюсте обещают, что Украина будет добиваться компенсации убытков от Российской Федерации, причиненных нашим инфраструктурным объектам на востоке страны.

Ранее суд принял апелляцию Украины, но, по предварительному решению Лондонского суда, Украина должна выплатить РФ трехмиллиардный долг.

Загрузка...