Суд Лондона отложил решение по «долгу Януковича»

Высокий суд Лондона отложил вынесение промежуточного решения по делу о долге Украины перед Россией на сумму 3 миллиардов долларов.

Учитывая сложность затронутых вопросов, судья решил отложить вынесение своего решения, сообщили в Минфине.

Высокий суд Лондона отложил вынесение промежуточного решения по делу о долге Украины перед Россией на сумму 3 миллиардов долларов.

Об этом сказано на сайте министерства финансов, пишет «Слово и Дело».

В марте суд Лондона обязал Украину заплатить России «долг Януковича» в 3 миллиарда долларов, а также проценты. Киев пообещал подать аппеляцию 10 июня.

«Суд рассмотрел заявление Украины о дальнейшем приостановлении исполнения судебного решения до завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украины в английском Апелляционном суде, который состоится не раньше 2018 года», - заявили в Минфине.

Отмечается, что «учитывая сложность затронутых вопросов, судья решил отложить вынесение своего решения».

Антон ГеращенкоСоветник Министра внутренних дел Украины
Геращенко заверил, что ВРУ не позволит Украине выплачивать долг Януковича Российской ФедерацииСказано 17 января 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Таким образом, после сегодняшних слушаний судья выделит определённое время на то, чтобы рассмотреть вопрос глубже перед тем, как вынести свое решение в положенный срок», - добавили в ведомстве.

Напомним, 12 мая появилась информация о том, Минфин намерен подать апелляцию в июне, однако точная дата была неизвестна.

В начале апреля в МВФ заверили, что программа сотрудничества Фонда с Украиной будет реализовываться независимо от решения лондонского суда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...