МВФ: суд по «долгу Януковича» не повлияет на кредитование Украины

Решение Лондонского суда не повлияет на программу сотрудничества между Международным валютным фондом и Украиной.
Фото из открытых источников

Программа сотрудничества МВФ с Украиной будет реализоваться независимо от решения Лондонского суда в деле о 3-миллиардном кредите, взятой правительством Украины в России.

Об этом сообщили в Совете директоров Международного валютного фонда, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Для лондонского суда война — не аргумент, чтобы не отдавать долгиЭксперт экономических программ Центра Разумкова оценил решение Лондонского суда о выплате долга Януковича.

В частности, в документах, опубликованных Фондом, говорится об отсутствии влияния дела по «кредиту Януковича» на дальнейшее кредитование Украины.

«Таким образом, решение суда Лондона не меняет заключения миссии МВФ о том, что Украиной были соблюдены все требования в рамках обновленной политики кредитования МВФ (Lending-into-Arrears Policy)», – говорится в решении Совета директоров МВФ.

В то же время, в Фонде отметили важность скорейшего решения Киевом этого спора, а также предупредили, что будут проводить оценку соблюдения Украиной требований политики МВФ и учитывать ее во всех дальнейших пересмотрах программы EFF.

Напомним, 29 марта высокий суд Лондона одобрил ускоренное рассмотрение иска РФ к Украине, но одновременно решил заморозить выполнение указанного решения до следующего заседания, которое ожидается. Украина, в свою очередь, намерена подать апелляцию на такое решение.

Добавим, о том, что МВФ поддержал предоставление Украине четвертого транша кредита по программе EFF, стало известно вечером в понедельник.

Загрузка...