Суд арестовал подозреваемого в нападении на Осмаева и Окуеву на два месяца

Голосеевский районный суд Киева на два месяца арестовал нападавшего на Адама Осмаева и Амину Окуеву.

Голосеевский районный суд Киева на два месяца арестовал нападавшего на Адама Осмаева и Амину Окуеву.

Об этом рассказала пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«По ходатайству прокуратуры города Киева злоумышленнику, который подозревается в покушении на жизнь добровольцев АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права на залог», – написала она.

По словам Максимец, подозреваемый был доставлен в здание суда в сопровождении врачей и под усиленной охраной.

В прокуратуре заявили, что проводят все необходимые мероприятия для установления обстоятельств покушения, на месте происшествия проведен следственный эксперимент.

Также назначены судебные экспертизы, в том числе и дактилоскопическая для идентификации личности подозреваемого.

Продолжается проверка обстоятельств получения подозреваемым паспорта гражданина Украины. Напомним, 3 июня Окуева рассказала о состоянии раненого мужа: по ее словам, он начал приподниматься и намерен скоро начать делать дыхательную гимнастику для легких.

1 июня в центре Киева произошло нападение на чеченских добровольцев батальона имени Исы Мунаева: в перестрелке был ранен действующий командир подразделения Адам Осмаев. Его жена, Амина Окуева успела выхватить пистолет и ранить киллера с документами на имя гражданина Украины Александра Дакара.

Нападавший, который может иметь отношение к российским спецслужбам и Рамзану Кадырову, получил ранение позвоночника и находится в больнице под наблюдением полиции и врачей.

Загрузка...