Катару угрожают экономической блокадой

В случае необходимости Абу-Даби готов ввести больше экономических ограничений, и требует от Дохи изменить свою политику финансирования вооруженных группировок.

Объединенные Арабские Эмираты заявили о готовности ввести экономическую блокаду Катара.

Об этом заявил министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Al Jazeera.

По словам Гаргаша, в случае необходимости Абу-Даби готов ввести больше экономических ограничений, и требует от Дохи «изменить свою политику финансирования вооруженных группировок». Катарские власти неоднократно отрицала обвинения в финансировании любых формирований.

Гаргаш также сообщил, что любые дальнейшие шаги могут принимать форму «своего рода эмбарго против Катара». Он отметил, что принятые на этой неделе мероприятия не направлены на смену руководства в Дохе.

Почему начался скандал вокруг Катара и к чему он приведетДипломатический скандал вокруг финансирования террористов властью Катара набирает обороты: «Слово и Дело» проанализировало его причины и возможные последствия.

«Речь идет не об изменении режима, речь идет об изменении политики, изменении подхода», - сказал Гаргаш.

Напомним, ряд стран разорвали дипломатические связи с Катаром. Правительство Иордании заявил, что снижает уровень своего дипломатического представительства в Катаре. Причиной таких мер стало обвинение власти Катара в поддержке террористической деятельности.

Президент США Дональд Трамп предложил эмиру Катара помощь в решении дипломатического конфликта, который разгорелся на фоне возможной поддержки Катаром террористических группировок.

Парламент Турции одобрил закон, который позволяет разместить турецких военнослужащих на базе в Катаре.

Загрузка...