Турция выступила адвокатом Катара в конфликте со странами Персидского залива

Эрдоган пытается снять напряжение между Катаром и странами, которые обвинили его в поддержке терроризма.

Турция выступает против изоляции Катара странами Персидского залива и заявляет о продолжении дипломатических отношений.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Anadolu.

«Я хочу четко сказать, что мы не одобряем санкций в отношении Катара», - сказал Эрдоган.

«Эти события, которые происходят в то время, когда мы нуждаемся в солидарности и сотрудничестве больше, чем когда-либо, не принесут ничего хорошего ни для одной страны в регионе», - заявил он.

По данным агентства, Эрдоган пытается снять напряжение между Катаром и странами, которые обвинили его в поддержке терроризма.

По словам источника в окружении президента, Эрдоган уже имел накануне телефонные разговоры с президентом Франции Эммануэлем Макрона, президентом Индонезии Джоко Видодо, премьер-министром Малайзии Наджибом Бин Тун Абдул Разаком, королем Бахрейна Хамадом бин Иса аль-Халифа, королем Иордании Абдалла II и премьер-министром Ливана Саадом Харири.

Дипломатический скандал вокруг Катара: нефть дешевеет на угрозе срыва выполнения соглашений ОПЕКМировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику на опасениях инвесторов о возможном невыполнении венских соглашений о сокращении добычи сырья.

Он также имел телефонные разговоры с рядом лидеров других арабских государств. По словам источника, Эрдоган заявил, что в случае необходимости Турция готова сделать все возможное для разрешения кризиса.

Напомним, уже девять стран, среди которых Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Ливия, Йемен, Мальдивская Республика, Маврикий и Мавритания разорвали дипломатические связи с Катаром.

Издание The Financial Times сообщило, что Катар выплатил миллиард долларов выкупа за похищенных в Ираке 26 членов королевской семьи и 50 захваченных военных. Выплаты якобы предназначались для террористических группировок, связанных с «Аль-Каидой» и представителям иранских сил безопасности.

Также отметим, что президент США Дональд Трамп считает своей заслугой решение стран Персидского залива разорвать дипломатические связи с Катаром.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...