Работники Николаевского завода не вышли на заявленное Каплиным перекрытие трассы Киев-Одесса

Работники Николаевского завода имени 61 коммунара не перекрывали трассу Киев-Одесса, несмотря на факт роста задолженности перед ними со стороны руководства.

Первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, народный депутат Украины Сергей Каплин проигнорировал обещание перекрыть трассу Киев-Одесса в случае неуплаты работникам Николаевского завода имени 61 коммунара многолетней задолженности по заработной плате.

Обещание нардеп обнародовал 9 ноября 2016 года на своей странице в Фейсбуке, передает «Слово и Дело».

Перечислив требования профсоюзов и работников завода по возвращению на работу, выплате зарплат за 2 года и расследования деяний предыдущего директора Федора Петрова, Каплин публично пообещал: если новый руководитель завода Андрей Нестриляй не возьмется за их выполнение, протестующие перекроют международную трассу Киев-Одесса.

31 мая 2017 работники завода имени 61 коммунара снова требовали погашения задолженности под Кабинетом Министров Украины. По словам Каплина, с ноября 2014 по май 2017 года задолженность перед работниками выросла на 14 млн гривен: с 40 до 54. Однако работники завода не перекрывали трассу Киев-Одесса, как это обещал нардеп.

Напомним, ранее Каплин не смог организовать две акции протеста, собрать которые он обещал во время работы миссии МВФ в Киеве и заседания парламента в ноябре.

Сейчас уровень ответственности члена фракции партии «Солидарность» - Блок Петра Порошенко», главы партии «Социал-демократическая партия» Сергея Каплина находится на отметке 23%. Из 104 обещаний нардеп смог выполнить 24, 44 остались без выполнения и еще 36 ожидают своей очереди.

Загрузка...