Каплин не помешал добыче газа с помощью гидроразрыва в Полтавской области

Читати українською
Каплин пообещал не допустить, чтобы Укргаздобыча использовала в Полтавской области гидроразрыв для бурения газовых скважин, однако свое обещание не выполнил.

Народный депутат Украины Сергей Каплин пообещал, что не допустит использования технологии гидроразрыва пласта в Полтавской области для добычи газа.

Данное обещание «Слово и Дело» зафикировало 15 июня 2016 года.

Для достижения этой цели Каплин был готов потерять депутатский мандат и даже жизнь. Однако 6 октября 2016 года он сообщил, что недавно в Полтавской области ПАО «Укргаздобыча» использовало методику ГРП для добычи газа.

Сергей КаплинПредседатель политической партии "Социал - демократическая партия"
Каплин пообещал не допустить, чтобы «Укргаздобыча» использовала в Полтавской области гидроподрыв для бурения газовых скважинСказано 15 июня 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

По словам народного депутата, это имело «катастрофические последствия для экологии области» (видео 4:20-5:25).

Отталкиваясь от заявлений депутата, аналитики «Слова и Дела» приняли решение присвоить этому обязательству «не выполнено».

«Слово и Дело» зафиксировало 85 обещаний народного депутата Сергея Каплина, 17 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности политика – 20%. С полным перечнем обещаний нардепа можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...