Федерация профсоюзов не вышла ни на один из обещанных Каплиным митингов

Читати українською
Сергей Каплин провалил два обещания об организации акций протеста Федерации профсоюзов Украины.
Сергей КаплинФото: РИА Новости Украина

Народный депутат Сергей Каплин не смог организовать две акции протеста, собрать которые он обещал во время работы миссии МВФ в Киеве и заседания парламента 17 ноября.

Оба обещания нардепа «Слово и Дело» зафиксировало 18 октября.

Тогда Каплин, заявив о готовности отстаивать права профсоюзов, заявил: «17 ноября ФПУ выйдет под стены парламента, чтобы требовать принятия соцпакета профсоюзов и учета наших предложений в Госбюджете 2017 года». Однако, как выяснило «Слово и Дело», никаких протестных акций под эгидой ФПУ у Верховной Рады в четверг, 17 ноября, не происходило.

Сергей КаплинПредседатель политической партии "Социал - демократическая партия"
Каплин заверил, что ФПУ выйдет на акцию протеста в период следующего приезда миссии МВФ в УкраинеСказано 18 октября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Так же «мимо кассы» прошло обещание депутата о том, что ФПУ устроит пикет «против давления института МВФ и его антисоциальных требований» во время следующего визита представителей миссии в Украину. Как известно, сегодня миссия завершила работу в нашей стране. За это время анонсированный Каплиным пикет не состоялся.

Напомним, сегодня Егор Соболев заявил, что фракция «Самопомощи» будет бойкотировать работу Верховной Рады, пока в сессионном зале не будет рассмотрен проект постановления о снятии неприкосновенности с Вадима Новинского.

В активе Сергея Каплина лишь 19 выполненных обещаний против 40 невыполненных. В рейтинге ответственности депутатов Верховной Рады он занимает невысокое 237-е место.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал